Бесплатный курс в Дистанционной Школе Моды «Fashion School Online»

Возвращаясь к теме профессиональной терминологии автора, пишущего о моде, хочу поговорить о доступных источниках информации, из которых журналист может почерпнуть новые понятия и подробнее узнать о трудовых буднях дизайнера одежды. 

Недавно мне попалась ссылка на он-лайн уроки Дистанционной Школы Моды «Fashion School Online» Гульнары Вахитовой (к слову, ссылку я нашла в статистике блога, – школа опубликовала анонс моей статьи в своей группе «вконтакте», за что отдельное спасибо:)). 

Школа регулярно проводит бесплатные уроки для ознакомления с курсом. За пару недель вводных занятий дизайнером стать невозможно, но автор школы кратко и наглядно раскрывает структуру работы над коллекциями. Если вы пишите о моде и хотите проследить за процессом создания новых моделей, узнать с чего начинается дизайнерский проект и к каким хитростям прибегают создатели одежды, рекомендую посмотреть и послушать видеоролики Гульнары Вахитовой. Кстати, сейчас идет запись на бесплатные июньские вебинары, не пропустите!

Гульнара изучала моду в Istituto di moda Burgo в Милане и в колледже Святого Мартина в Лондоне, сейчас живет и работает в Италии. Курс ориентирован на будущих дизайнеров и абитуриентов европейских школ, поэтому она дает профессиональные понятия на итальянском и английском языках  по причине того, что не всегда знает, как эти термины звучат в русской традиции (например, названия мерок и прочие швейно-конструкторские определения), – это, пожалуй, является единственным недостатком, но даже при этом вы откроете для себя много нового и интересного (уроки проводятся на русском).


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

В помощь модному автору: терминология деталей одежды

Терминология моды: правильное название швейных операций