Архитектурные клатчи от Анастасии Комаровой


L'OFFICIEL Ukraine Photo Filippo Del Vita Style Elena Moussa/Moussa Project
Сегодня я хочу познакомить своих читателей с творчеством молодого дизайнера Анастасии Комаровой, которая создаёт удивительные сумки в архитектурном стиле под маркой FORMS. Некоторое время назад мы сделали с ней интересное интервью, которое было опубликовано в интернет-журнале Mybags.ru. По каким-то причинам сайт сейчас не работает, и интервью с Настей исчезло, поскольку мне жаль ее времени, потраченного на эту публикацию, я решила повторить ее рассказ в своем блоге. Тем более информации о марке FORMS в русском интернете совсем мало.

Клатчи FORMS

Анастасия Комарова в 2010 году окончила Московский архитектурный институт. Сейчас она успевает совмещать два вида творческой деятельности: работу над архитекторскими проектами и создание кожаных аксессуаров. Сложные концептуальные фактуры сумок марки FORMS инспирированы уникальными архитектурными сооружениями разных стран мира.

Интервью для Mybags.ru: http://www.mybags.ru/statia/5184-intervyu-s-dizaynerom-aksessuarov-forms-anastasiey-komarovoy

Анастасия
, расскажите, как давно вы занимаетесь дизайном сумок и кожаных украшений, эта идея возникла, когда вы еще учились на архитектора или до того, как вы выбрали свою профессию? 
 
Бренд создан в декабре 2010. А сама идея возникла, когда я училась в институте на 5 курсе, целый год мне понадобился для обдумывания и проведения всевозможных экспериментов над материалом.  Все началось с желания создать продукт, который бы всецело проецировал мои мысли и в то же время был носибельным. В архитектуре достаточно сложно добиться того, что бы проект оставался цельным с момента эскизной идеи до реального проектирования, тогда как в аксессуарах я могу делать продукт на 100% таким, каким его вижу.

Как вы работаете с источниками вдохновения: изучаете фотографии архитектурного сооружения и необычных фактур, или вам нужно съездить лично на это место и своими глазами увидеть изучаемый объект? 
 
Все, что рождается - это общее ощущение от увиденных объектов. Фотографии архитектуры дают лишь малое представление, все понимаешь лишь тогда, когда находишься непосредственно на месте. Я стараюсь не делать выводов об увиденных объектах, пока не побываю там лично. Окружающая среда, атмосфера места - все это лучше воспринимать вживую.

Источники творчества

Часовня Брата Клауса (Bruder Klaus Field Chapel) в Германии

Церковь Boa Nova в Португалии




Расскажите, как получаются такие сложные фактуры, кожа обрабатывается лазером?

Фактуры получаются в результате наложения специальных пресс-форм. Это достаточно трудоемкий процесс. Кожа не обрабатывается лазером, в данный момент в этом нет необходимости.

Клатчи FORMS

Ваши клатчи делает профессиональный кожевенник, скажите, трудно ли было найти мастера, который бы понимал вас с полуслова, и всегда ли получается именно та вещь, которую вы задумали?

Мастера найти действительно трудно, очень редко получается найти баланс между ценой и качеством. За год я успела поработать с несколькими мастерами.

Анастасия
, интересно, почему о вас и вашей марке FORMS чаще пишут западные СМИ? В российском интернете о вас очень мало информации.

Не хочется никого критиковать, но я считаю, что люди, занимающиеся журналистикой на западе, более открыты и активны в плане сотрудничества. Они находятся в постоянном поиске новых идей и имен. Хотя так можно сказать почти о любой сфере деятельности. От российских журналистов, стилистов и других профессионалов фэшн-индустрии я получаю ответы весьма редко. 

Клатчи и аксессуары FORMS продаются в других странах?

В данный момент ведутся переговоры. Есть несколько шоурумов, которые заинтересованы представлять Forms. Периодически я получаю письма из разных стран с частными заказами. 


Клатчи FORMS


С вашими сумочками были замечены знаменитости. Их стилисты сами находят вас и ваши клатчи, или вы предлагаете им свои аксессуары?

Думаю, что их личные стилисты либо они сами находят клатчи в московских шоурумах. Честно говоря, не задумывалась над тем, каким образом мои вещи появляются у знаменитостей, но в любом случае мне приятно.

Сколько стоят сумки FORMS?

От 10 тыс рублей и выше. Аксессуары Forms можно приобрести в шоурумах Leform  http://www.leform.ru, Rehab http://rehab-shop.ru или заказав непосредственно у меня.

В 2010 году вы стали победительницей конкурса молодых дизайнеров «02_2_20» в номинации «Одежда и аксессуары». Скажите, этот конкурс открыл новые перспективы перед вами? Вы ездили на миланскую выставку That's design Zona Tortona 2011, как победитель проекта? 
Да, как победитель конкурса '02_2_20' я принимала участие в выставке Zona Tortona, на которой мне удалось представить аксессуары европейской публике. По возвращению в Москву я  получила большое количество приятных отзывов и заявок на изготовление.  

Кроме дизайна концептуальных аксессуаров, вы еще занимаетесь и архитектурными проектами?

Да, я надеюсь, что архитектура всегда будет основной профессиональной деятельностью в моей жизни. 

Вы не планируете расширить ассортимент марки FORMS, например, выпустив кожаную одежду или что-то еще?

Над выпуском кожаной одежды мне не приходилось задумываться. Планирую расширить линейку аксессуаров.


Аксессуары FORMS

фото:
style - Kseniya Berezovskaya
photographer - Danil Golovkin
models - Elena Sudakova, Yesenia Usova
makeup - Elena Zubareva
photoassistant - Alexei Vorobiev-Golbert

Официальный блог дизайнера Анастасии Комаровой: http://forms-id.blogspot.ru/

Популярные сообщения из этого блога

Бесплатный курс в Дистанционной Школе Моды «Fashion School Online»

В помощь модному автору: терминология деталей одежды

Терминология моды: правильное название швейных операций