Спа-процедура: каутеризация волос


Девушки, хочу поделиться с вами впечатлениями от салонной процедуры под «страшным» названием каутеризация. Это спа-процедура для поврежденных волос, в процессе которой каждый волосок наполняется питательными и увлажняющими веществами изнутри. При этом восстанавливается структура волос, они обретают блеск и становятся более плотными.
Слово «каутеризация» в дословном переводе означает «прижигание». Суть лечебной процедуры состоит в активной тепловой обработке волос после нанесения на них специальных средств, так активные вещества быстрее проникают вглубь волоса и «запечатываются» в нем.
Эту чудесную процедуру предложила салонам итальянская марка Аlfaparf – каутеризация делается на средствах из линии Midollo di Bamboo от Аlfaparf, в составе которых растительный экстракт бамбука, масло хлопка, олигоэлементы, минералы и специальные вещества, позволяющие биологическим компонентам проникнуть в структуру волоса.

Салонная каутеризация включает несколько этапов, длительность процедуры 1 час и более, в зависимости от длины волос. Различают холодную (без термообработки) и горячую (более эффективную) каутеризацию, способ подбирает мастер по состоянию волос.


ШампуньRESTRUCTURING SHAMPOO
Midollo di Bamboo Аlfaparf
  Я приведу этапы горячей каутеризации.

 1. Визуальная диагностика волос.

 2. Очищение волос шампунем RESTRUCTURING SHAMPOO Midollo di Bamboo с минеральными солями. Уже на этом этапе начинает восстанавливаться структура волоса, входящий в состав шампуня биологический экстракт бамбука восстанавливает силу и упругость волос. 

 3. Нанесение сывороток CAUTERIZATION SERUM и RENEWAL LOTION, для этого обе ампулы смешивают между собой в одной емкости и наносят на пряди волос.

4. Термообработка: просушивание волос, пропитанных двумя сыворотками, горячей струей воздуха в течение нескольких минут, затем «запечатывание» активных веществ с помощью утюжка.






5. Промывание волос после сыворотки шампунем из пункта 2.

Концентрированная маска PRO-CONCENTRATE
Midollo di Bamboo Аlfaparf

6. Нанесение эксклюзивной  салонной маски PRO-CONCENTRATE Midollo di Bamboo, которая лечит хрупкие поврежденные волосы изнутри и восстанавливает их эластичность, проникая вглубь волоса. Маску оставляют на 5 минут и смывают водой без шампуня.
Двухфазный несмываемый спрей DAILY REPAIR
Midollo di Bamboo Аlfaparf


7. Финальная обработка волос двухфазным несмываемым защитным спреем DAILY REPAIR.

После горячей каутеризации рекомендуют не мыть голову в  течение 36 часов, – активные вещества, попавшие в структуру волоса и наночастицы, входящие в состав средств продолжают высвобождаться и наполнять волос и после термообработки.


Резюме.
Исходный материал: неокрашенные волосы, пересушенные солнцем и морской водой.

Процедура очень понравилась, волосы стали более гладкими, здоровыми, блестящими и обрели небольшой объем, перестали электризоваться. С момента проведения каутеризации прошло 2 недели, но эффект еще чувствуется. В целом, процедуру советуют проводить раз в 2 месяца, но все индивидуально, нужно смотреть по состоянию волос.




Результат:


 Надеюсь, обзор оказался полезным для вас. 

До скорых встреч!
 Блондини
Фото: www.alfaparf.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесплатный курс в Дистанционной Школе Моды «Fashion School Online»

В помощь модному автору: терминология деталей одежды

Терминология моды: правильное название швейных операций