DECLÉOR: молочко с эффектом загара

Недавно открыла для себя молочко Деклеор с эффектом легко постепенного загара. В аннотации сказано, что это молочко с эффектом сияния (ни намека на загар), и только в магазине мне пояснили, что средство придает коже красивый оттенок день за днем. 

Молочко DECLÉOR с эффектом сияния

Итак, обо всем по порядку. МолочкоизлинииAroma Confort дословноназывается «Body Care Gradual glow hydrating body milk». Средство белого цвета, как и положено молочку с легкой тающей консистенцией,  аромат – нежно-сладкий.


 
Молочко легко распределяется на коже, не оставляет пятен на одежде, так как это не автозагар и красящих пигментов в нем нет. Оттенок загара проявляется примерно через 12 часов, можно добиться оттенка любой интенсивности, если использовать молочко день за днем. Чтобы не быть голословной представляю фото.

День 1-й

День 2-й (через 24 ч)
День 3-й

Как это работает? В составе молочка содержится комплекс DHA (dihydroxyacetone), получаемый из сахарного тростника или свеклы. Попадая на кожу этот натуральный компонент, окрашивает ее верхние ороговевшие слои, другими словами мертвые клетки, которые мы удаляем со скрабом или пиллингом. То есть эффект загара будет постепенно сходить на нет после каждого очищения кожи скрабом, если не наносить дополнительную порцию молочка.

Как часто можно им пользоваться? Частота использования зависит от оттенка кожи, у меня очень светлая кожа, мне хватает нескольких сеансов нанесения 3-4 дня подряд, затем 1 раз в неделю для поддержания эффекта.
 
Как долго сохраняется эффект? Если не использовать молочко после получения нужного оттенка кожи, искусственный загар бледнеет через 1,5-2 недели.

Резюме: мне очень понравилось это молочко! Для моей бледной кожи это настоящее спасение в холодное время года.

Техника использования (из личного опыта):
1.   Чтобы избежать разводов молочко нужно тщательно втирать в кожу, не оставляя не промазанных участков на теле.
2.      Единственным минусом средства является тот факт, что после его использования нужно тщательно мыть руки, поэтому нужно проследить за зоной запястья и кистями рук, чтобы не получить эффект «белых перчаток». Я обычно аккуратно мою руки после контакта с молочком, смывая средство с внутренней стороны ладоней, не затрагивая тыльную часть.
3.     Так как руки моются часто, можно дополнительно наносить средство на кисти в течение дня (1-2 раза).
4. Такой же внимательности требуют и стопы: чтобы не было белых пятен, нужно промазать пальцы ног со всех сторон (кроме внутренней). 

Справка
Комплекс DHA был открыт в 1920-х годах в Германии, но его исследования были заморожены из-за Второй Мировой войны. Об этом веществе вспомнили через 30 лет, когда Ева Уиттгенштейн продолжила изучение нового компонента, сначала она вводила его в состав БАДов для детей, больных гликогеновой болезнью. Новые витамины были в форме порошка для приема внутрь, но дети иногда просыпали порошок на себя, и вот тут то, медсестры заметили, что кожа при контакте с порошком начинает темнеть спустя несколько часов. Это было настоящим открытием в области косметологии.

Ева Уиттгенштейн стала проводить эксперименты с DHA на своей коже, и заметила, что средство не проникает дальше рогового слоя. В дальнейшем она стала использовать комплекс для лечения такого заболевания кожи, как Витилиго. 

В косметической промышленности комплекс DHA стали использовать в 1960-х годах. Так появились кремообразные средства, позволяющие без солнца придать коже оттенок загара.
                                                                                                                                                                                                             

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесплатный курс в Дистанционной Школе Моды «Fashion School Online»

В помощь модному автору: терминология деталей одежды

Терминология моды: правильное название швейных операций