Коллаборации: обувь Judari для показа Вики Газинской осень-зима 2012/13

В дизайнерской коллекции все должно быть продумано до мелочей, чтобы каждый элемент был подчинён общей идее. Поэтому так важно создать для показа цельный образ, в котором каждая деталь раскрывает идею дизайнера. Радует, что российские дизайнеры одежды стали уделять больше внимание обуви и аксессуарам для дефиле своих коллекций. Вика Газинская в новом сезоне осень-зима 2012/13 привлекла к созданию своей коллекции обувную марку Judari, дизайнеры которой разработали туфли из текстиля с крупным декором, перекликающимся с декоративным решением основной коллекции.

Вика Газинская, осень-зима 2012/13
Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13


Из пресс-релиза:

29 марта в Центральном Доме Архитектора состоялся показ новой коллекции Vika Gazinskaya осень-зима 2012/13. К этому событию оказалась причастна марка Judari – ее дизайнерам Юлии Войтенко и Дарье Голевко было предложено изготовить обувь специально для показа.

Вика Газинская, осень-зима 2012/13

Показ был подчинен особой эстетике, которой отвечали и старинные интерьеры особняка. Платья-корсеты из позолоченного жаккарда с четким силуэтом и «отворотами» на груди, пальто с меховыми воротниками и графичным подолом, укороченные брюки-капри, юбки-«карандаши» из шерсти, вечерние платья, а также джемперы с отделкой «фальшивые украшения» продемонстрировали видение роскоши дизайнера. 

Фирменные туфли-лодочки и балетки Judari, украшенные деревянными «бриллиантами», обшивались теми же тканями, из которых создавалась и одежда. Жаккардовые узоры, золотой отлив и попадание туфель тон в тон нарядам придавали коллекции полнокровное звучание.

Вика Газинская, осень-зима 2012/13
Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13

Все три дизайнера знакомы еще со времен учебы в институте. В марте этого года они случайно встретились в Париже и решили создать что-нибудь вместе. Вся обувь была сделана за две недели и привезена в Москву за день до показа. Главным условием было отсутствие натуральных материалов при изготовлении, кроме того, Judari впервые работали с такими материалами, как парча и жаккард. Дизайнеры решили использовать те же ткани, что и в коллекции, а идея с магнитом – искусственные «камни» на джемперах коллекции крепятся на магниты – была применена и в обуви. Правда, в отличие от одежды, на туфлях использовались потайные магниты, благодаря чему лодочки стали трансформерами, их можно носить как с аксессуаром, так и без.

Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13

Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13

Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13

Judari для показа Вика Газинская осень-зима 2012/13


Фотографии: Judari

Комментарии

  1. Beautiful post!!! nice blog!!
    Thank you so much for your visit!!!
    I follow you Now!
    Want us to follow by Bloglovin? let me know...

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло*Присоединяйся к моему блогу)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Обувь очень красивая, хотя, строго говоря, это последнее, на что я смотрела. У Вики столько деталей, что обувь тяжело охватить вниманием :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Бесплатный курс в Дистанционной Школе Моды «Fashion School Online»

Терминология моды: правильное название швейных операций

В помощь модному автору: терминология деталей одежды